14
Guiso de lentejas (1
hora)
Ingredientes para 4 personas
v ½ kg de
lentejas
v 300 g de
morcilla
v 300 g de
chorizo
v unas hojas de
berza
v 1 cebolla
v 2 dientes de ajo
v 1 cucharita de
pimentón
v aceite de
oliva
v sal y agua
v
En una cazuela, cuece las lentejas
cubiertas con agua y un chorrito de aceite y deja que cuezan a fuego lento
durante 40 minutos.
v
Aparte, en una sartén con un poco de
aceite, sofríe la cebolla y un ajo bien picados. Cuando estén dorados, añade el
pimentón y retira del fuego. Agrega este sofrito a las lentejas.
v
Mientras, en una cazuela con agua
hirviendo, cuece las morcillas, vacía su carne y resérvala. Despelleja el
chorizo y saltea su carne en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando esté
listo, rellena con la morcilla y el pimiento unas hojas de berza que habrás
cocido previamente.
v
Agrega estos montoncitos de chorizo y
morcilla envueltos en berza a las lentejas, deja cocer otros 5 minutos y sirve.