CARNE y GUISOS

 

14 Guiso de lentejas    (1 hora)

 

                Ingredientes para 4 personas

 

v    ½ kg de lentejas

v    300 g de morcilla

v    300 g de chorizo

v    unas hojas de berza

v    1 cebolla

v    2 dientes de ajo

v    1 cucharita de pimentón

v    aceite de oliva

v    sal y agua

 

v     En una cazuela, cuece las lentejas cubiertas con agua y un chorrito de aceite y deja que cuezan a fuego lento durante 40 minutos.

 

v     Aparte, en una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla y un ajo bien picados. Cuando estén dorados, añade el pimentón y retira del fuego. Agrega este sofrito a las lentejas.

 

v     Mientras, en una cazuela con agua hirviendo, cuece las morcillas, vacía su carne y resérvala. Despelleja el chorizo y saltea su carne en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando esté listo, rellena con la morcilla y el pimiento unas hojas de berza que habrás cocido previamente.

 

v     Agrega estos montoncitos de chorizo y morcilla envueltos en berza a las lentejas, deja cocer otros 5 minutos y sirve.

 

 

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